Presicce

50 sfumature di Salento, cultura e arte culinaria a Presicce con Paolo Marchi

Giovedì 2 aprile a Presicce una serata dedicata alla cultura e all’arte culinaria salentina, in occasione della presentazione di “XXL. 50 piatti che mi hanno allargato la vita”, l’ultimo libro del giornalista ed enogastronomo Paolo Marchi. L’autore, ospite d’eccezione dell’evento che si terrà alle 18 nella splendida cornice di Landò – Villa Arditi Restaurant, in via Roma 335, dialogherà con la giornalista Mariella Piscopo. In “XXL”, edito da Mondadori Electa, curato da Annalisa Cavaleri e con la presentazione di Oscar Farinetti, l’autore racconta la storia della cucina italiana, e non solo, attraverso i momenti più importanti del suo percorso enogastronomico e di vita. Dal connubio tra l’amore per il cibo e la curiosità del giornalista prendono vita 50 storie collegate a 50 ricette che hanno cambiato la vita di Paolo Marchi, ma anche il suo girovita.

Dopo la presentazione spazio al buffet preparato con materie prime selezionate da produttori del circuito Più Gusto dalle chef Giusy Ruberti (ristorante 24Re di Santa Maria di Leuca), Imma Pantaleo e dal pasticcere Giovanni Venneri del Café Napoli di Alliste. “50 sfumature di Salento”, questo il nome dato al buffet, a rappresentare i 50 diversi tipi di finger food, che saranno accompagnati dai drink a base di frutta fresca preparati dal barman Carlo Liuzzi e dai vini delle migliori cantine del territorio, scelti per l’occasione da Linciano Liquors.

Pubblicato su Piazzasalento il 1 aprile 2015

Lascia una risposta