Dilaga la passione per la cucina ed è boom di iscritti al corso organizzato dall’istituto alberghiero “Filippo Bottazzi” di Ugento. A breve partiranno quelli per barman (15 posti), pasticceria e panificazione (entrambi 25 posti). “I corsi di formazione vanno ad aumentare l’offerta formativa del nostro istituto – commenta la docente ed organizzatrice dei percorsi Stefania Nuzzo – e vi possono partecipare sia gli stessi nostri docenti appassionati di cucina, che esterni. Per ogni corso sono previsti dieci incontri da tre ore ciascuno e alla fine verrà consegnato un attestato di partecipazione con il numero di ore conseguite”. I laboratori sono tenuti da personale esperto, come il prof Giuseppe Paiano, di Torrepaduli, docente dell’istituto e ora chef del corso di cucina.
“Il numero chiuso è per garantire una migliore fruizione della cucina e delle lezioni”, spiega la docente. “Gli iscritti sono eterogenei, c’è chi è già nel mondo della ristorazione, chi invece si è avvicinato solo per passione e c’è chi vorrebbe avvicinarsi a questo mondo che offre opportunità lavorative, dal momento che in estate, nel nostro territorio, vi è richiesta di personale in cucina. Certo, non si diventa chef, ma almeno si acquisiscono le tecniche base”. Per informazioni: 0833955081.
Ilaria Lia
Pubblicato su Piazzasalento il 14 febbraio 2018
Lascia una risposta