Presicce

Storie fatte in casa

Le mani in pasta e larghi sorrisi stampati sul volto. Alla fine, anche la soddisfazione di mangiare, e con gusto, ciò che si è preparato da soli. Imparare a fare la pasta non è stato mai tanto piacevole. Chili di farina, acqua e olio di gomito: il risultato, a vedere il numero dei partecipanti ai primi due appuntamenti dei laboratori delle tradizioni popolari organizzati dalla Pro loco, è stato oltre le aspettative. «Siamo soddisfatti della riuscita delle due serate durante le quali si è imparato a preparare le pittule e poi le orecchiette e cavatelli – affermano dall’associazione -. Ci ha fatto molto piacere vedere l’aula didattica di palazzo Ducale così pieno, in fondo i laboratori sono stati organizzati prima di tutto per creare dei momenti di aggregazione per i soci e non, e poi per mantenere vive e tramandare le nostre tradizioni, come appunto la pasta fatta in casa». Le maestre che si sono proposte fanno parte della Pro loco, tra i discenti, tante giovani e anche tanti uomini.

Ilaria Lia

Pubblicato su Piazzasalento il 31 gennaio 2017

Lascia una risposta